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野菜の天ぷら

野菜の天ぷら

楠屋粉しょうゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • エリンギ
    1本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • れんこん
    1/3本
  • さつまいも
    1/2本
  • 楠屋粉しょうゆ
    5g(1袋)
  • 小麦粉
    50g
  • 冷水
    75cc

作り方

  1. かぼちゃ、エリンギ、れんこん、さつま芋は5mm幅に切る。ブロッコリーはかために茹でておく。
  2. ボウルに小麦粉、冷水を入れ軽く混ぜ、1.の材料を入れサラダ油で揚げる。
  3. 楠屋粉しょうゆを小皿に取り分け、揚がった天ぷらを付けてお召し上がりください。

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