おすすめレシピ

肉じゃが

肉じゃが

みそ煮付を使った料理を紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 牛または豚肉
    200g
  • じゃがいも
    3個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 白たき
    1/2袋
  • みそ煮付
    180cc
  • 360~450cc

作り方

  1. じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。白たきは洗い適当な大きさに切る。
  2. 鍋で肉の表面の色が変わるまで炒めたら、野菜を加え軽く炒める。
  3. 2.にみそ煮付と水を加えて沸騰したらアクを取る。
  4. 白たきを加え、中強火にして落し蓋をし、約10分間煮込む。
  5. 一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がすくなくなるまでさらに約10分間煮込む。

商品名から探す

テーマから探すレシピ