おすすめレシピ

里芋のみそ煮付

里芋のみそ煮付

みそ煮付を使った料理を紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 里芋
    10個位
  • みそ煮付
    40cc
  • 100cc
  • きざみ柚子
    お好み

作り方

  1. 里芋の皮をむき、竹串が通るくらいに中火で茹でて、よく洗う。
  2. 里芋を鍋にもどし入れて、みそ煮付・水を入れて、アルミホイル等で落し蓋をし、弱火で味を浸み込ます(約10分)
  3. ※きざみ柚子のトッピングもオススメです。

商品名から探す

テーマから探すレシピ