おすすめレシピ

冷やし中華

冷やし中華

サラダ梅ドレッシングを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 中華生麺
    2玉
  • 焼き豚
    3枚
  • ごま油
    適量
  • 薄焼き卵
    1枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 鶏ささみ
    1本
  • もやし
    1/4袋
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 紅しょうが・からし
    お好みで
  • からし
    お好みで
  • サラダ梅ドレッシング
    適量

作り方

  1. 中華生麺を茹で、ごま油をまぶしておく。
  2. ささみはすじを取り、酒・塩・こしょうをふり、ラップをして電子レンジで酒蒸しし、食べやすい大きさにさく。
  3. 焼き豚、薄焼き卵、きゅうりは5~6cmの長さに細切りする。
  4. もやしはさっと茹でる。
  5. 器に1.~4.を盛り付け、サラダ梅ドレッシングをかけて、お好みで紅しょうが、からしを添える。

商品名から探す

テーマから探すレシピ