おすすめレシピ

秋鮭のちゃんちゃん焼き

秋鮭のちゃんちゃん焼き

みそ煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(4人前)

  • 秋鮭
    4切れ
  • 塩,胡椒
    適宜
  • キャベツ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1/3本
  • しめじ
    1パック
  • バター
    30g
  • みそ煮付
    120ml

作り方

  1. 鮭は、塩、胡椒を振っておく。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅に切り、人参は5mm幅の短冊切りにし、しめじは小房にほぐしておく。
  3. フライパンを160度位に熱し、バターを入れて、鮭を両面に焼き色を付ける。
  4. 鮭のまわりに野菜をのせて、みそ煮付を回しかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 火が通ったら鮭の身をくずし、野菜と混ぜ合わせる。

商品名から探す

テーマから探すレシピ