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みそおでん

みそおでん

みそ煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
1時間 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(4人前)

  • 牛すじ肉
    100g
  • 6カップ
  • 大根
    1/4本
  • ちくわ
    4本
  • こんにゃく
    1枚
  • 厚揚げ
    1丁
  • たまご
    4個
  • みそ煮付
    300ml

作り方

  1. 牛すじ肉は熱湯で茹でて、洗い汚れを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に水と牛すじ肉を入れて40分程煮込んでおく。
  3. 大根はひと口大に切り、別鍋で下茹でしておく。
  4. たまごは茹でて殻をむき、ちくわ、厚揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 土鍋にすべての食材とみそ煮付を加え入れて、味がしみ込み、柔らかくなるまで煮込む。

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