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かぼちゃのごまだれサラダ

かぼちゃのごまだれサラダ

ごまだれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    200g(中1/4)
  • ごまだれ
    大さじ2
  • 煎りごま
    適宜

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、皮の硬い部分は削るか剥いておく。
  2. 耐熱容器に入れてレンジで5分程度加熱する(竹串が通る程度)。
  3. 少し覚ましてボウルに入れ、形が残る程度に軽くつぶす。
  4. ごまだれを入れ、混ぜ合わせて器に盛り、煎りごまを振りかけて出来上がり。
  5. (黒こしょうなどを入れるのもオススメ)

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