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ごまだれのエビマヨ風

ごまだれのエビマヨ風

ごまだれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

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材料(2人前)

  • むきエビ
    200g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 適量
  • ごまだれ
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • お好みでレタス、ブロッコリー、パプリカなど

作り方

  1. エビはペーパーなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱してエビを入れて両面焼く。
  3. ボウルにごまだれとケチャップを混ぜ合わせ、焼いたエビを入れてよく絡ませる。
  4. 器に野菜とエビを盛り付け出来上がり。
  5. (たれに野菜も絡める場合はたれをやや多めにしてください)

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