福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
取り扱い店舗
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
取り扱い店舗
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
肉じゃが
肉じゃが
みそ煮付を使った料理を紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
30分
---
---
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
みそ煮付
みそ煮付のご購入はこちら
材料(2人前)
牛または豚肉
200g
じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
白たき
1/2袋
みそ煮付
180cc
水
360~450cc
作り方
じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。白たきは洗い適当な大きさに切る。
鍋で肉の表面の色が変わるまで炒めたら、野菜を加え軽く炒める。
2.にみそ煮付と水を加えて沸騰したらアクを取る。
白たきを加え、中強火にして落し蓋をし、約10分間煮込む。
一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がすくなくなるまでさらに約10分間煮込む。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
万能みそだれ
生姜焼のたれ
鍋もの一発
ごまだれ
すきやきのたれ
焼きあごつゆ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
減塩あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
飛魚醤油
どんだし
みそ煮付
サラダ梅ドレッシング
楠屋粉しょうゆ
玉葱ぽん
醤油屋の鰹つゆ
醤油屋の塩だれ
楠屋野菜だし
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
鶏もも塩焼き
No.2
もつ鍋
No.3
トマトとチーズのカプレーゼ
No.4
小アジの南蛮漬け
No.5
肉じゃが