福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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冷しゃぶサラダ
冷しゃぶサラダ
ごまだれを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
ごまだれ
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材料(2人前)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
3~4枚
ごまだれ
大さじ4
お好みでトマト、ブロッコリーなど
作り方
レタス、トマトなどは水洗いをして水気を切っておく。
鍋にお湯を沸かして豚ロースを茹で、肉に火が通ったら氷水で冷やす。
レタスや切った野菜などを盛り付け、肉をのせ、ごまだれをかけて出来上がり。
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