商品の安全・安心
品質へのこだわりこそが、
お客様から信頼をいただく原点だと
考えます。
ジョーキュウ醤油は江戸時代より使用している仕込蔵の木桶でつくる
本醸造再仕込しょうゆをはじめ無添加のみそや加工調味料の数々を
安心して食していただけるよう昔ながらの製法を守りながらも
安全性を重視した品質管理体制のもと製造いたしております。
伝統に培われた“美味の極み”は職人たちの確かな技と
安心・安全へのこだわりから生まれます。

味噌の話

良質の植物性たん白質をたっぷり含んだ栄養食品。
米麹と麦麹の旨さをミックスした「合わせみそ」。
米麹の自然の白さを出した上品な「特米みそ」。
田舎風仕込みで麦麹の特性が生きている「田舎麦みそ」いずれも合成保存料、人工甘味料、着色料、など一切使用していない無添加食品です。

味噌イメージ

のぞいてみよう、味噌(みそ)の歴史

みそ健康づくり委員会は、全国味噌工業協同組合連合会(全国8ブロック・51組合・約1400企業)がすぐれた健康食品である味噌を健康増進に役立てていただけるように設立された組織です。
味噌に関する科学的データ等の収集、料理メニューの開発、PR活動を積極的に展開しています。

みそ健康づくり委員会で詳しく知る