おすすめレシピ

鶏ささみの梅肉和え

鶏ささみの梅肉和え

サラダ梅ドレッシングを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
10分 ----- -----

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏ささみ
    4本
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • キャベツ
    1/4玉
  • きゅうり
    2本
  • しめじ
    1/2株
  • サラダ梅ドレッシング
    大さじ4

作り方

  1. ささみはすじを取り、酒・塩・こしょうをふり、ラップをして電子レンジで酒蒸しにして、食べやすい大きさにさく。
  2. きゅうりは薄切りにし、塩もみをする。
  3. キャベツは食べやすい大きさにきり、しめじは石づきをとりさき、さっと湯通しする。
  4. 1.2.3を冷やし、食べる直前にサラダ梅ドレッシングで和える。

商品名から探す

テーマから探すレシピ