福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
もつ鍋
もつ鍋
鍋もの一発を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
30分
-----
-----
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
鍋もの一発
鍋もの一発のご購入はこちら
材料(2人前)
もつ(ホルモン)
200g
キャベツ
1/4個
ゴボウ
1/2本
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
にんにく
3かけ
唐辛子
適量
鍋もの一発
60cc
水
540cc
作り方
もつを下茹でしザルにあげ、流水でアクや余分な脂を取り除く。
キャベツは4~5cm角、コボウはささがき、ニラは5cmの長さ、玉ねぎは1cm幅にスライスする。
鍋に、鍋もの一発と水を合わせ、沸騰させる。
鍋に1を入れ、浮いたアクや脂を取り除く。
その他の材料を入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
※残ったスープにチャンポン麺を入れると美味しくいただけます。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
しょうゆ
だし
商品名を選ぶ
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
どんだし
楠屋野菜だし
サラダ梅ドレッシング
生姜焼のたれ
玉葱ぽん
焼きあごつゆ
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
減塩あごだし
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
鶏もも塩焼き
No.2
もつ鍋
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮