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れんこんのさっぱり煮

れんこんのさっぱり煮

香味煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
40分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • れんこん
    300g
  • 鶏もも肉
    160g
  • 生姜(小)
    1/2かけ
  • 白ねぎ
    適宜
  • 香味煮付
    90cc
  • 大さじ4
  • サラダ油
    適宜
  • いりごま
    適宜
  • 約250cc

作り方

  1. 鶏肉は3cm角程度に切る。れんこんは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5mmの半月切りにして薄い酢水に5分程さらす。生姜は3mmの厚さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、れんこん、生姜を加えて炒める。
  3. 材料がかぶる程度の水約250ccを入れ、香味煮付と酢を加え、煮汁が少なくなるまで約20分煮る。
  4. 器に盛り付け、いりごまと白髪ねぎを飾る。

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