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梅ひじきごはん

梅ひじきごはん

サラダ梅ノンオイルドレッシングを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

サラダ梅ノンオイルドレッシング
サラダ梅ノンオイルドレッシング
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材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 芽ひじき
    6g
  • 人参
    1/4本
  • 枝豆(お好みで)
    適宜
  • サラダ梅ノンオイルドレッシング
    大さじ4

作り方

  1. 芽ひじきは水でもどし、人参は千切りにする。
  2. 鍋に1.とサラダ梅ドレッシングを入れ、人参に火が通り、汁気がなくなるまで煮る。
  3. ご飯と2.をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで枝豆をのせる。

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