福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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梅ひじきごはん
梅ひじきごはん
サラダ梅ノンオイルドレッシングを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
30分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
サラダ梅ノンオイルドレッシング
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材料(2人前)
ご飯
茶碗2杯分
芽ひじき
6g
人参
1/4本
枝豆(お好みで)
適宜
サラダ梅ノンオイルドレッシング
大さじ4
作り方
芽ひじきは水でもどし、人参は千切りにする。
鍋に1.とサラダ梅ドレッシングを入れ、人参に火が通り、汁気がなくなるまで煮る。
ご飯と2.をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで枝豆をのせる。
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