おすすめレシピ

チャプチェ

チャプチェ

丼のたれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 牛肉切落とし
    100g
  • 丼のたれ(下味付け用)
    大さじ3
  • ごま油(下味付け用)
    小さじ1
  • おろしにんにく(下味付け用)
    小さじ1
  • 春雨
    50g
  • ニラ
    1/2束
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 玉葱
    1/4玉
  • サラダ油
    大さじ1
  • 丼のたれ
    大さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • いりごま
    適量

作り方

  1. 春雨は2分程ゆで、冷やして水を切っておく。
  2. 牛肉は丼のたれ、ごま油、おろしにんにくで下味をつける。
  3. ニラ、パプリカ、玉葱は食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンで油を熱し、1と2を炒め、火が通ったら1を炒め、丼のたれ、おろしにんにくを加えよく混ぜ合わせていりごまをふる。

商品名から探す

テーマから探すレシピ