おすすめレシピ

さつま芋のサラダ

さつま芋のサラダ

醤油屋の塩だれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • さつま芋
    大2本
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 醤油屋の塩だれ
    大さじ2
  • 干しぶどう
    適宜
  • ポテトチップス
    お好みで

作り方

  1. さつま芋は少し大きめに切り、水にさらし、レンジ又は蒸し器で柔らかく蒸す。
  2. 1.を軽くつぶし、マヨネーズ、醤油屋の塩だれ、干しぶどうを入れて和える。
  3. お好みでポテトチップスなどを添えても美味しいですよ。

商品名から探す

テーマから探すレシピ