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筍とほうじ茶のだし炊きご飯

筍とほうじ茶のだし炊きご飯

楠屋のだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2合分)

  • 2合
  • 楠屋のだし
    1袋(10g)
  • 竹の子
    100g
  • うすくちしょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • ほうじ茶
    400cc

作り方

  1. (下準備)米は研いでザルに上げておく
  2. (下準備)竹の子は食べやすい大きさに薄くスライスしておく
  3. 楠屋のだしは袋から中身を出し、炊飯器に全ての材料を加えて炊く
  4. 炊き上がりに三ツ葉(分量外)を添える

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