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かしわ飯(炊き込み)

かしわ飯(炊き込み)

かしわ飯のもとを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分(炊飯時間を除く) -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(4人前)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    140g
  • ごぼう(小)
    1本
  • 人参
    1/2本
  • かしわ飯のもと
    60cc

作り方

  1. 米をとぎザルにあげる。
  2. ごぼうは笹がきに、人参は千切りにする。
  3. 鶏もも肉は小間切れにする。
  4. 炊飯器に1.の米、2.の野菜と3.の鶏肉を入れる。
  5. 4.にかしわ飯のもとと水を加え、炊き上げる。
  6. 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛る

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