福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
手巻き寿司
手巻き寿司
す漬一発を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
-----
-----
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
す漬一発
す漬一発のご購入はこちら
材料(2人前)
ご飯
1.5合
す漬一発
50cc
海苔
適量
エビ・イカ・ネギトロ・玉子焼き・納豆・かにかま等のお好みの具材
作り方
炊きあがったご飯をすし桶等の容器にあげ、す漬一発を入れ、しゃもじで切るように混ぜる
すし飯を冷まし、切り分けた海苔に適量のすし飯をのせ薄く広げる。
お好みのお刺身や玉子焼き、納豆などをまいてお召し上がりください。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮