おすすめレシピ

手巻き寿司

手巻き寿司

す漬一発を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 ----- -----

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • ご飯
    1.5合
  • す漬一発
    50cc
  • 海苔
    適量
  • エビ・イカ・ネギトロ・玉子焼き・納豆・かにかま等のお好みの具材

作り方

  1. 炊きあがったご飯をすし桶等の容器にあげ、す漬一発を入れ、しゃもじで切るように混ぜる
  2. すし飯を冷まし、切り分けた海苔に適量のすし飯をのせ薄く広げる。
  3. お好みのお刺身や玉子焼き、納豆などをまいてお召し上がりください。

商品名から探す

テーマから探すレシピ