福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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チャプチェ
チャプチェ
丼のたれを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
丼のたれ
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材料(2人前)
牛肉切落とし
100g
丼のたれ(下味付け用)
大さじ3
ごま油(下味付け用)
小さじ1
おろしにんにく(下味付け用)
小さじ1
春雨
50g
ニラ
1/2束
黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
玉葱
1/4玉
サラダ油
大さじ1
丼のたれ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
いりごま
適量
作り方
春雨は2分程ゆで、冷やして水を切っておく。
牛肉は丼のたれ、ごま油、おろしにんにくで下味をつける。
ニラ、パプリカ、玉葱は食べやすい大きさに切る。
フライパンで油を熱し、1と2を炒め、火が通ったら1を炒め、丼のたれ、おろしにんにくを加えよく混ぜ合わせていりごまをふる。
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