おすすめレシピ

里芋の白煮

里芋の白煮

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 里芋
    8~10個位
  • あごだし
    20cc
  • 160cc

作り方

  1. 里芋は皮をむき、鍋に水と米のとぎ汁を入れ、竹串が通るくらいまで茹でて、よくさらす。
  2. 鍋にあごだしと水を入れ、これに①の里芋を入れ、コトコトと煮含めていく。(お好みで薄口醤油を加えてください)
  3. 器に盛り付けて、お好みで柚子の千切りや、すりおろしをトッピングする。

商品名から探す

テーマから探すレシピ