おすすめレシピ

親子丼

親子丼

醤油屋の鰹つゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
10分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • ごはん
    500g
  • 鶏もも肉
    80g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 3個
  • 茹でグリンピース
    適量(お好みで)
  • 醤油屋の鰹つゆ
    60cc
  • 120cc(お好みで調整)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはせん切りにする。
  2. 醤油屋の鰹つゆと水を合わせる。
  3. 1人分ずつ親子鍋、または小さなフライパンに2.を入れて火にかけ、煮立ったところに1.を入れ、中火で2~3分煮て鶏肉に火を通す。
  4. 溶き卵を全体に流し入れ、ふたをして半熟程度に煮る。
  5. 器にご飯を入れ、4.をすべらせるようにのせる。
  6. グリンピースを彩りよく飾る。

商品名から探す

テーマから探すレシピ