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おでん

おでん

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
40分~60分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏手羽
    4本
  • ごぼう巻き
    2本
  • こんにゃく
    1枚
  • しらたき
    4個
  • 大根
    小1/2個
  • ゆで卵
    2個
  • 白菜
    6枚
  • あごだし
    100cc
  • 水(9~10倍希釈)
    800~900cc

作り方

  1. 大根は皮をむいて輪切りにし、硬めに下茹でする。
  2. 練り物、こんにゃくは湯通しし、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にあごだしと鶏手羽、しらたき、こんにゃく、水を煮立て、1.の大根を入れ、ごく弱火で煮る(約30分)
  4. 殻をむいたゆで卵と、練り物、白菜を入れさらに煮る。(約10分)
  5. お好みで練り辛子をつけていただく。
  6. ※お好みでだし昆布を入れるとより美味しく召し上がれます※

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