福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
xx
xx
※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
焼きあごつゆ
焼きあごつゆのご購入はこちら
材料(2人前)
茄子
中1本
かぼちゃ
中1/8個
蓮根
1/2個
パプリカ(赤・黄)
中1/4個
揚げ油
適量
焼きあごつゆ
50cc
水
150cc
作り方
茄子、パプリカ、蓮根を食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは種を取り、1cmの厚さに切り軽くレンジで加熱しておく。
揚げ油を熱して野菜を順番に素揚げする。
焼きあごつゆと水をタッパー等に入れ、野菜が熱いうちに漬けてなじませる。
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