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野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 茄子
    中1本
  • かぼちゃ
    中1/8個
  • 蓮根
    1/2個
  • パプリカ(赤・黄)
    中1/4個
  • 揚げ油
    適量
  • 焼きあごつゆ
    50cc
  • 150cc

作り方

  1. 茄子、パプリカ、蓮根を食べやすい大きさに切る。
  2. かぼちゃは種を取り、1cmの厚さに切り軽くレンジで加熱しておく。
  3. 揚げ油を熱して野菜を順番に素揚げする。
  4. 焼きあごつゆと水をタッパー等に入れ、野菜が熱いうちに漬けてなじませる。

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