福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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揚げ塩鯖の塩ぽんみぞれ和え
揚げ塩鯖の塩ぽんみぞれ和え
塩ぽん酢を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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塩ぽん酢
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材料(2人前)
塩鯖
2枚
片栗粉
大さじ1
ラディッシュ
3玉
大根おろし
80g
塩ぽん酢
80cc
サラダ油
大さじ3
作り方
(下準備)塩鯖はピンセット等で骨を抜き、ひと口大に切り、片栗粉をはたく
(下準備)ラディッシュは縦半分に切る
ボウルに大根おろしと塩ぽん酢を和える
フライパンにサラダ油を熱し、ラディッシュと片栗粉をはたいた鯖を皮目を下にして並べ、カリッとしたら裏返して両面焼く。
4.の鯖とラディッシュの油をきり、熱いまま1のボウルに和えて器に盛る。
トッピングに豆苗(分量外)を添える。
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