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揚げ塩鯖の塩ぽんみぞれ和え

揚げ塩鯖の塩ぽんみぞれ和え

塩ぽん酢を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 塩鯖
    2枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ラディッシュ
    3玉
  • 大根おろし
    80g
  • 塩ぽん酢
    80cc
  • サラダ油
    大さじ3

作り方

  1. (下準備)塩鯖はピンセット等で骨を抜き、ひと口大に切り、片栗粉をはたく
  2. (下準備)ラディッシュは縦半分に切る
  3. ボウルに大根おろしと塩ぽん酢を和える
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ラディッシュと片栗粉をはたいた鯖を皮目を下にして並べ、カリッとしたら裏返して両面焼く。
  5. 4.の鯖とラディッシュの油をきり、熱いまま1のボウルに和えて器に盛る。
  6. トッピングに豆苗(分量外)を添える。

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