おすすめレシピ

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

玉葱ぽんを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    250g
  • 玉葱ぽん
    60cc
  • 片栗粉
    適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. ボウルに、一口大の鶏もも肉と玉葱ぽんを入れ良く混ぜ、15分程漬けておく。
  3. 鶏もも肉の水気を切り、片栗粉でまぶしておく。
  4. 180度位の油でカラリと揚げる。

商品名から探す

テーマから探すレシピ