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炊き込みご飯

炊き込みご飯

醤油屋の鰹つゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
60分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 人参
    3cm
  • たけのこ(水煮)
    80g
  • ごぼう
    20cm
  • しいたけ
    1枚
  • 醤油屋の鰹つゆ
    50cc
  • 適量
  • ゆで絹さや(または小葱)
    適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 鶏もも肉は1.5cm角に切り、鰹つゆ小さじ1をかけて下味をつける。
  3. 人参は短冊切りにする。たけのこは5mm幅、1cm長さに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  4. 炊飯器に1.の米を入れ、鰹つゆ50cc、2合の目盛までの水を加えてひと混ぜする。2.と3.の具材をのせて炊く。
  5. 炊きあがったら器に盛り、ゆでた絹さや(または小葱)を添える。

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