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鶏肉と玉葱の卵とじ

鶏肉と玉葱の卵とじ

醤油屋の鰹つゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 2個
  • 鰹つゆ
    60cc
  • 180cc

作り方

  1. 鶏肉は2~3cm大に切り、玉ねぎは5mm幅にスライスしておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐす。
  3. フライパンに鰹つゆと水を入れて煮立たせて、玉ねぎと鶏肉を順に加え入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 3.のフライパンに2.の卵液を中央から外に向かって回し入れ、蓋をして均一に火が通ったら、器に盛り付けトッピングを飾る。
  5. (ご飯の上に載せて親子丼にも!)

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