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野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 茄子
    中1本
  • オクラ
    4本
  • かぼちゃ
    中1/8個
  • パプリカ(赤・黄)
    中1/4個
  • 揚げ油
    適量
  • 焼きあごつゆ
    50ml
  • 150ml

作り方

  1. ナスはへたを取り、食べやすい大きさに切る。オクラはがくを取っておく。
  2. かぼちゃは種を取り1cmの厚さに切り、軽くレンジで加熱しておく。
  3. パプリカも種を取り、1cmくらいに切っておく。
  4. 揚げ油を熱して野菜を順番に素揚げし、熱いうちに希釈した焼きあごつゆに漬け込み、なじんだら完成。

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