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春野菜のあんかけ卵豆腐

春野菜のあんかけ卵豆腐

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
10分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • アスパラ
    2本
  • 椎茸
    2枚
  • 海老
    4尾
  • 卵豆腐
    2個
  • 1個
  • 200cc
  • あごだし
    大さじ2と1/2
  • 片栗粉
    大さじ1(大さじ2の水で溶く)

作り方

  1. (下準備)アスパラは3センチ程度に乱切り、椎茸は4枚程度にスライス、海老は殻と背腸を外し、卵豆腐は4等分しておく
  2. 小鍋に水、あごだし、椎茸を加えて火にかけ沸かす
  3. 2.に海老とアスパラと卵豆腐も加えて加熱し、再び沸騰してきたら水溶き時片栗粉をまわし入れる
  4. とろみがつきはじめたら火を弱めて2分ほど加熱し、溶いた卵をまわし入れて強火で20秒ほど加熱し、火をとめ1分ほど余熱で蒸らす。

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