福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
らっきょう
らっきょう
す漬一発を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
40分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
す漬一発
す漬一発のご購入はこちら
材料
土付きらっきょう
1kg
す漬一発
約1L
赤唐辛子
2本(種を取り輪切り)
作り方
土付きのらっきょうを手早く洗って、ザルに上げて水気を切る
薄皮をむき、ひげ根はギリギリのとろこで切り、芽先も少し切る
※キッチンバサミを使うと簡単に処理できます
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、すぐに2.のらきょうを入れ10秒間浸す(殺菌する程度)
らっきょうをザルに上げ、イッキに湯切りをして冷ます(水気が残っていると腐敗の原因になるため、しっかり水気を取る)
煮沸殺菌した保存容器に5.のらっきょう、赤唐辛子、す漬一発を入れる
冷暗所又は冷蔵庫で保存し、おおよそ1ヶ月後くらいから食べごろになる
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮