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筑前煮

筑前煮

香味煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 里芋
    150g
  • にんじん
    1/4本
  • 蓮根
    50g
  • ごぼう
    1/2本
  • たけのこ
    50g
  • 干ししいたけ
    2枚
  • いんげん
    2本
  • こんにゃく
    50g
  • 香味煮付
    90cc(具材の約20~25%)
  • お好みで調節してください

作り方

  1. (下準備) 干し椎茸を水で戻す
  2. 鶏肉、里芋、にんじん、蓮根、ごぼうを一口大に切る。たけのこ、こんにゃくも一口大に切り、軽く茹でておく。水で戻しておいた干し椎茸は石づきを取り、4等分にする。いんげんは塩ゆでし、半分に切る。
  3. 鍋に油を熱し、鶏肉を軽く炒め、いんげん以外の具材を入れてさらに炒める。
  4. 香味煮付と材料がかぶる程度の水を加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
  5. いんげんを加えて器に盛り付ける。

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