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蓮根と牛蒡の塩だれきんぴら

蓮根と牛蒡の塩だれきんぴら

醤油屋の塩だれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

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材料(2人前)

  • 蓮根
    1節(200g)
  • 牛蒡
    適量
  • 輪切り唐辛子
    1/2本分
  • 塩だれ
    大さじ2
  • ごま油
    少量

作り方

  1. 蓮根は皮をむいて、薄い半月切りにする。
  2. 牛蒡もささがきにする。
  3. フライパンにごま油、輪切り赤唐辛子を入れて中火で熱し、蓮根とごぼうを入れて、透き通るまで炒める。
  4. 3.に塩だれを加えて、汁をとばしながら、炒めあげる。

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