おすすめレシピ

カレーうどん

カレーうどん

焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 豚ロース薄切り
    180g
  • 長ねぎ
    1本
  • 焼きあごつゆ
    130ml
  • 800ml
  • カレー粉
    大さじ4
  • 茹でうどん
    2玉
  • 水溶き片栗粉
    少々
  • 七味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 豚肉と長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に焼きあごつゆと水を入れて火をかけて1.を加える。
  3. 火が通ったらカレー粉と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. うどんを湯通しして水気を切り、器に入れカレーつゆをかける。
  5. お好みで七味唐辛子をかける。

商品名から探す

テーマから探すレシピ