福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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ローストチキンと野菜のグリル
ローストチキンと野菜のグリル
醤油屋の塩だれを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
醤油屋の塩だれ
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材料(2人前)
鶏もも肉
1枚(250~300g)
醤油屋の塩だれ
鶏肉の約20%
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
にんにく
2片
エリンギ
1個
ハーブ(お好みで)
適量
作り方
パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に鶏もも肉と塩だれを入れ5分程もみこむ。
耐熱皿に野菜と、好みでローズマリーなどのハーブを敷き詰め、2.をのせる
200度に余熱したオーブンで20分程度焼く
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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