福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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豚ぽん丼
豚ぽん丼
玉葱ぽん酢を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
10分
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--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
玉葱ぽん酢
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材料(2人前)
豚切り落とし
150g
ごま油
小さじ1
ご飯
茶碗2杯
玉葱ぽん
100cc
玉葱
小1/2
卵黄
2玉
柚子胡椒
少々
おろし生姜
小さじ1
かいわれ大根
少々
作り方
(下準備)玉葱は皮を剥いてスライスする
フライパンにごま油を熱して玉葱を炒め、しんなりしてきたら豚肉も加えて表面が白っぽくなってきたらすぐに玉葱ぽん、柚子胡椒、おろし生姜も加える
豚肉に火が通り、汁気が半量程度に煮詰まったら器に持ったご飯に乗せる
卵黄とかいわれ大根をトッピングする。好みで玉葱ぽんをかけながらいただく
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