おすすめレシピ

親子丼

親子丼

丼のたれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
10分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • ごはん
    500g
  • 鶏肉
    80g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 3個
  • 丼のたれ
    70cc(3倍希釈)
  • 140cc(お好みで調整)
  • みつば又はグリーンピース、ねぎ
    適量

作り方

  1. 鶏肉は薄くそぎ切りにする。玉ねぎは千切りにする。
  2. 丼のたれと水を合わせる。
  3. 1人分ずつ親子鍋、または小さなフライパンに2.を入れて火にかけ、1.を入れる。
  4. 煮立ったところに3~4cmに切ったみつばを入れ、溶き卵を全体に流しいれ、ふたをして半熟程度に煮る。
  5. 器にご飯を入れ、4.を滑らせるようにのせる。

商品名から探す

テーマから探すレシピ