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茶碗蒸し

茶碗蒸し

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • あごだし
    大さじ1
  • 165cc
  • 1個
  • 鶏肉
    30g
  • かまぼこ
    4切れ
  • 銀杏(水煮缶)
    2粒
  • えび(殻なし)
    4個
  • みつば
    少々

作り方

  1. 卵をよくかき混ぜ、ざるで濾す。
  2. ボールにあごだしと水を入れ、1.の卵液とよく混ぜる。
  3. 鶏肉は一口大に切り、えびは酒に少しつけておく。
  4. 器に2.とえび・鶏肉・かまぼこ・銀杏を1人分ずつ入れ、上にみつばを散らす。
  5. 蓋付きの鍋かフライパンに浅く湯を張り、ラップをした器を入れて蓋をし、固まるまで(10分程度)弱めの中火で蒸す。

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