おすすめレシピ

豚の角煮

豚の角煮

香味煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
2時間30分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 豚バラ肉ブロック
    800g
  • 生姜
    2かけ
  • 根深ねぎ
    1本
  • 香味煮付
    200cc
  • 約700cc

作り方

  1. 豚バラブロック、生姜、根深ねぎを鍋に入れ、たっぷりの水で弱火で2時間(圧力鍋で20分)茹でる。
  2. 1.を火からおろし荒熱をとって豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 2.をフライパンで強火で両面焼き色がつく程度に焼き、お湯で油を洗いおとす。
  4. 別の鍋に香味煮付と水を約700cc入れて煮立たせ、3.の豚肉を入れ30分程度煮込む。
  5. 器に盛り、お好みで白髪ねぎやとき辛子を添える。

商品名から探す

テーマから探すレシピ