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あごだしチゲ

あごだしチゲ

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • ごま油
    小さじ1
  • キムチ
    80g
  • コチジャン
    大さじ1
  • 400cc
  • あごだし
    大さじ2
  • 白菜
    2枚
  • 白葱
    1本
  • えのき
    1/2袋(40g)
  • ニラ
    10本(30g)
  • 豚バラ薄切り
    50g
  • 絹豆腐
    1/2丁
  • 生卵
    2個

作り方

  1. (下準備)白菜は食べやすい大きさに、白葱は斜めに輪切り、えのきは石突きを切り落とし小房に分ける
  2. (下準備)ニラは4センチ程度の長さに、絹豆腐は4等分にし、豚バラも食べやすい大きさに切る
  3. 小鍋にごま油を熱し、キムチとコチジャンを炒めて汁気をとばす
  4. 3に水とあごだしを加えて溶き、チゲスープのベースが出来たら生卵以外の食材を全て加え、火が通るまで5分から10分ほど中火で煮込む
  5. 仕上げに生卵を入れ、好みで粉唐辛子とごま、豆苗(分量外)をトッピングする

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