福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
生姜焼き
生姜焼き
生姜焼のたれを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
xx
xx
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
生姜焼のたれ
生姜焼のたれのご購入はこちら
材料(2人前)
豚ロース(生姜焼き用)
200g
キャベツ(千切り)
3〜4枚
生姜焼のたれ
大さじ4(60ml)
トマト、パセリ、ブロッコリーなど(つけ合わせ用)
お好みで
作り方
豚肉に生姜焼のたれをまぶして10〜15分おく。
フライパンに油を熱して1.を入れて焼く。
キャベツなどを盛り付け、焼いた肉をのせて出来上がり。
※肉に小麦粉をまぶすとしっかりたれがからみます。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮