おすすめレシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼のたれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    200g
  • キャベツ(千切り)
    3〜4枚
  • 生姜焼のたれ
    大さじ4(60ml)
  • トマト、パセリ、ブロッコリーなど(つけ合わせ用)
    お好みで

作り方

  1. 豚肉に生姜焼のたれをまぶして10〜15分おく。
  2. フライパンに油を熱して1.を入れて焼く。
  3. キャベツなどを盛り付け、焼いた肉をのせて出来上がり。
  4. ※肉に小麦粉をまぶすとしっかりたれがからみます。

商品名から探す

テーマから探すレシピ