おすすめレシピ

大豆とひじき煮

大豆とひじき煮

香味煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
25分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • ひじき
    80g
  • 大豆
    80g
  • 人参
    1/5本
  • うす揚げ
    1/2枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 香味煮付
    90cc
  • 200cc

作り方

  1. 人参は細切り、うす揚げは油抜きして1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、人参、ひじき、うす揚げ、大豆の順で炒める。
  3. 全体に油が回ったら、香味煮付と水を入れ、中火で汁が少なくなるまで煮含める。

商品名から探す

テーマから探すレシピ