おすすめレシピ

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2~3人前)

  • 鶏もも肉
    250g
  • 焼きあごつゆ
    大さじ3(45ml)
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、焼きあごつゆを加えて軽くもみこみ、約30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 1.の水気を切って片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
  3. 付け野菜などを添えて唐揚げを盛り付ける。

商品名から探す

テーマから探すレシピ