おすすめレシピ

だし巻き卵

だし巻き卵

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
5分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 4個
  • あごだし
    15cc
  • 砂糖
    10g
  • 45cc

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、水、あごだしを混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器を中火に熱し、油をなじませ、1.を軽く流しいれて半熟になったら、手前に巻いていく
  3. 油を敷いて向こう側に送り、また1.を流しいれて半熟になったら、手前に巻いていく。これを繰り返す。
  4. お好みで大根おろしや粉しょうゆでお召し上がりください。

商品名から探す

テーマから探すレシピ